Жесть76  +7 910 964 16 16

Воздуховод спирально-навивной из оцинкованной стали

Zhest76.ru
930,43
р.

Спирально-навивные воздуховоды

Спирально-навивной воздуховод представляет собой ленту, свернутую в форме спирали из прочной стали.
Спиральный фальц делает воздуховод более жестким.
Преимущества спирально-навивных воздуховодов:
-Высокий уровень прочности.
-Труба имеет большую длину.
-Относительно невысокая стоимость.
-Высокий показатель герметичности.
-Большая скорость равномерной подачи воздуха за счет высокого давления.
-Быстрота монтажа вентиляции.
-Небольшой уровень шума во время работы за счет отсутствия турбулентных процессов.
-Привлекательный внешний вид.
Стандартная длина воздуховода – 3 метра, диаметр - от 110 мм.
Изготавливаются диаметром: Ø 100, 125, 140, 160, 180, 200, 225, 250, 280, 315, 355, 400, 450, 500, 560, 630, 710, 800, 900, 1 000, 1 120, 1 250, 1 400 мм.

Материал

Спирально-навивные воздуховоды производятся из оцинкованной стальной штрипсы – узкой полосы металла, которая в ходе обработки скручивается в спираль.
Штрипсы обладают высокой устойчивостью к ржавчине, очень долговечны, прочны и при этом относительно дешевы.
Штрипсы изготавливают по методу продольного роспуска рулонного металлопроката. Для этого используется холоднокатаный оцинкованный лист, который режется в штрипс и потом сворачивается в рулон (или же сразу разрезается на полосы необходимой длины). Оцинкованная стальная лента уникальна тем, что может образовывать гальваническую пару между стальной основой и покрытием при операциях по холодной обработке металла. То есть при разрезе листа оцинкованной стали по срезу возникает гальваническая пара, которая прекрасно защищает воздуховод от воздействий внешней среды, в том числе от коррозии.

Штрипс может иметь различные габариты. Например, для производства сварных труб используется оцинкованная лента до 400 миллиметров шириной и до 10 миллиметровой толщиной. Однако для воздуховодов обычно производят штрипс шириной 130-140 миллиметров. Чтобы обеспечить высокую надежность соединения цинка и стальной основы, сама оцинкованная сталь должна иметь такое свойство, как относительное удлинение (в размере не менее 20-22%).
Также для воздуховодов нередко используется особенная оцинкованная лента, которая имеет алюмоцинковое покрытие. Это значит, что защитный слой на стали состоит на 95% из цинка и на 5% из алюминия. Стальные штрипсы являются одними из самых надежных для производства воздуховодов – они способны выдержать температуру перекачиваемого газа до 500-600 градусов.

Иногда возникает необходимость в перекачке не воздуха, а каких-либо агрессивных воздушных сред с содержанием разъедающих веществ. В таких случаях используются воздуховоды из оцинкованных лент повышенной надежности, которые обладают более высокой устойчивостью к коррозии.

Как мы делаем воздуховоды

Процесс создания воздуховода
-подготавливается металлическая полоса, которая будет использована в последующем в навивке;
-осуществляется сам процесс навивки;
-если необходим повышенный класс герметичности, все стыки проклеиваются при помощи герметика.
Все швы по соединению ленты (ведь шов получается спиралевидным и продолжается вдоль всего тела воздуховода) располагаются строго снаружи.